Localisation : Sur le Forum ou sur la PS2 et l'Ordi.
Equipe(s) Préférée(s) : Chelsea,Valence,PSG,Juventus,Milan
Joueur(s) Préféré(s) : Buffon, Rozehnal, Del Horno, Matrix, Cannavaro, Drogba, Lampard
Date d'inscription : 10/04/2007

Metz,the Retourn in Ligue 1 Empty
MessageSujet: Metz,the Retourn in Ligue 1   Metz,the Retourn in Ligue 1 Icon_minitimeSam 21 Avr - 1:33

Un an après sa descente, Metz est assuré de retrouver la Ligue 1 l'année prochaine après son succès à Amiens (2-0), lors de la 33e journée.

LIGUE 2 - 33E JOURNEE
AMIENS - METZ : 0-2
Buts: Cissé (12e et 24e)
Facile vainqueur du 4ème, Amiens (2-0), le FC Metz a mathématiquement validé son ticket pour la Ligue 1, qu'il avait quittée la saison passée. Les hommes de Francis De Taddeo ont survolé les débats de cette Ligue 2. Depuis la 8ème journée, Les Lorrains n'ont plus quitté la place de leader et n'ont concédé que deux défaites en 33 journées. Vendredi soir, et à l'image de leur saison, les Lorrains ont fait preuve d'une grande solidarité défensive pour préserver les cages de Marichez, inviolées, et montrer à leurs futurs adversaires de Ligue 1 qu'ils n'avaient rien à leur envier sur ce plan.
Amiens jouait pourtant gros ce soir. Les Picards se devaient de l'emporter pour recoller au 3ème, Strasbourg, et se recaler dans la roue du club alsacien. Mais l'adversaire du soir était vraiment trop fort. Réalistes devant et très costauds derrière, le FC Metz a récité ses gammes de la saison. Un doublé de Pappis Cissé en première période, alors que la rencontre s'annonçait équilibrée, brisait d'emblée les bonnes intentions picardes.
Ensuite, il n'y avait plus qu'à gérer cet avantage, ce que les Lorrains savent faire plus que quiconque : la défense à cinq concoctée par Francis De Taddeo allait repousser tous les assauts amiénois pour finir une nouvelle fois un match sans prendre le moindre but. Metz n'a pris jusqu'à présent que 14 buts en 33 rencontres, soit moins d'un but tous les deux matches ! La performance est de taille et s'avère de bon augure pour la saison prochaine, les formations de Ligue 1 donnant priorité à des systèmes de jeu à caractère défensif.
Sur cette partie, Cissé aura été l'homme du match et aura fait oublier son compère de l'attaque Babacar Gueye, meilleur buteur de Ligue 2 avec 16 réalisations, sorti sur blessure en début de match. Metz peut maintenant tranquillement préparer son avenir parmi l'élite, avec toujours à sa tête l'inusable Carlo Molinari, président à nouveau heureux.
LES AUTRES RESULTATS :
CRETEIL - CAEN : 4-3
Buts: Rui Pataca (3e), Khenniche (23e), Loja (43e) et Boulebda (77e) pour Créteil - Toudic (25e et 89e) et Gouffran (65e) pour Caen.
GUINGAMP - DIJON : 2-2
Buts: Caggiano (57e sp) et Sahnoun (93e) pour Guingamp - Mangione (29e et 91e) pour Dijon.
LE HAVRE - BASTIA : 2-0
Buts: Traoré (5e) et Lesage (64e) pour Le Havre.
GUEUGNON - ISTRES : 3-3
Buts: Niflore (55e, 57e sp et 68e sp) pour Gueugnon - Kharbouch (30e), Viale (63e) et Bilica (83e) pour Istres.
AJACCIO - BREST : 2-1
Buts: Scarpelli (21e et 68e) pour Ajaccio - De Carvalho (18e) pour Brest.
CHATEAUROUX - NIORT : 0-0
TOURS - MONTPELLIER : 1-1
Buts: Pionnier (16e, csc) pour Tours - Lafourcade (89e) pour Montpellier.
GRENOBLE - LIBOURNE ST-SEURIN : 2-1
Buts: Dja Djedje (78e), Kermorgant (84e) pour Grenoble - Kébé (11e) pour Libourne.